首頁 網店學院 網店資訊 網店問答 專欄 裝修素材 拼多多入駐 蝦皮入駐
甩手網 > 網店學院 > 開店基礎 > 開店指導

拼多多開店到運營常見問題解析!

2017-04-01 09:59:20 來源: 人氣:46317

從拼多多開店到運營大家肯定會遇到很多的問題,下面就搜集了一下大家常見的一些問題給大家解答,希望能幫助到大家!

拼多多開店到運營常見問題解析!

拼多多入駐問題

1、關于如何入駐

解答:到拼多多官網自主入駐,流程為:第一,請選擇店鋪類型;第二、上傳相關資質、提交店鋪名、店鋪LOGO、店鋪詳情等信息;第三、簽約及繳納保證金;第四、上傳新商品。

2、入駐時海淘和非海淘有什么區別?

解答:海淘類目可售賣進口商品、直郵和直供商品,不可售賣國內商品,非海淘類目可售賣(國內發貨)進口商品和國內商品。

3、入駐企業和個人的區別

解答:入駐時選擇企業,則要上傳企業三證:企業營業執照、組織機構代碼、稅務登記證。 選擇個人入駐,則需要上傳身份證原件正反面、個人近照及手持身份證的近照。

4、經營的產品類目比較多,入駐時只能選擇一個主營類目怎么辦?

解答:入駐平臺時,先選擇重要的主營類目,后期還可申請添加銷售其他類目產品,類目一旦選擇后,便不能再更改。

拼多多提交資質問題

1、三證合一的商家如何填寫營業執照注冊號、組織機構代碼、納稅人識別碼?

解答:三證合一的商家在填寫營業執照注冊號、組織機構代碼、納稅人識別碼時,全部填寫營業執照上的統一社會信用代碼,選擇上傳照片時,同樣全部上傳三證合一的營業執照。

2、非三證合一的企業商家,如何填寫統一社會信用代碼?

解答:非三證合一的企業,在填寫統一信用代碼時,填寫營業執照上的注冊號即可。

3、提交了初步入駐信息,會在多久審核?

解答:平臺會在2個工作日內審核,如果通過審核,商家會收到平臺發送的審核通過信息,及繳納保證金提醒。

4、食品保健類目商家入駐時,還需要向平臺提交什么資質?

解答:商家選擇食品保健類目,必須在質檢報告處上傳食品流通許可證(或食品經營許可證),食品生產廠家則要上傳食品生產許可證。

5、商家入駐時,審核資質不通過,拒絕理由為“該企業被工商局列入異常經營名錄”,該怎么辦?

解答:出現該問題時,商家自行到全國企業信用信息公示系統(http://gsxt.saic.gov.cn/)查詢被列入異常經營名錄的原因。若企業被工商局列入異常的問題已得到解決,但由于信息的延遲,全國企業信用信息公示系統未做變更,則需要向平臺提交所在地工商部門蓋章的移出經營異常名錄申請表。

6、為什么商家填寫郵箱資料時,提示郵箱不合法?

解答:如若填寫QQ郵箱,則一定要填寫小寫的@qq.com。還有填寫的郵箱最好是同一個類型的郵箱(例如:都是qq郵箱)。

拼多多店鋪后臺問題

1、為何提現時,提示錯誤?

解答:提示錯誤,是由于系統偶爾的對接延遲原因,商家可等2小時,然后*新頁面,提現會正常顯示。

2、為何提現時,提示出現已撤銷?

解答:出現這類問題,一般是由于①商家資質填寫未通過;②商家尚欠缺某些資質;③商家延遲發貨受到平臺處罰;④商家疑似出售假貨。當上述問題均解決后,才可提現成功; ⑤銀行賬戶相關信息有誤;⑥商家**套券

3、關于可提現金額和訂單明細對不上問題?

解答:出現這種問題,有以下原因:①拉取的時間不對,最好起始日從入駐日期開始,結束日期可以選擇下周的某一天;②導出明細后,立即*新顯示提現金額的頁面,這樣才能跟導出的訂單明細保持訂單同步。

4、商家所售產品是否一定要設置包郵?

解答:拼多多平臺所售產品全部默認包郵,商家可以按照實際情況自由選擇發貨省份。

5、商家貨款是怎么結算的?

解答:客戶購買商品且成團后,打款至平臺,之后商家發貨,等消費者確認收貨后,該款項會自動結算至商家可提現余額,之后商家方可向平臺申請提現。

6、系統的近30天成交金額是總金額嗎?

解答:系統的近30天成交額為已成功成團的近30天訂單金額,包括未發貨訂單金額。

猜你喜歡:拼多多怎么上架商品?

*本站部分文字及圖片均來自于網絡,如侵犯到您的權益,請及時通知我們刪除。聯系信息:甩手網
關注微信
拼多多開店

拼多多開店

拼多多是一家第三方移動社交電商的平臺,專注于C2B拼團,目前已擁有超過2億用戶,其將溝通分享與社交的理念融入電商運營中,讓原本單向、單調的“買買買”進化為朋友圈里有互動、有樂趣的“拼拼拼”,在拼購的過程中獲得分享...

詳情>>
拼多多實用工具
甩手問答 | 在線客服:客服上班時間:周一至周五9:00——22:00,周末9:00--17:00(除法定節日以外),其他不在線時間請留言,我們看到后會第一時間回復您! 客服電話:0755-26470437/26470392 易掌柜請撥打617/618分機 工具箱請撥打620分機,其他服務請撥打621分機(9:00-18:00)
©2010-2018 深圳市華通易點信息技術有限公司 - 甩手網 All Rights Reserved.[粵ICP備 12028137-1]
掃描關注微信

粵公網安備 44030502000916號

工商網監


關閉
在線客服
投訴建議
福彩15选5开奖结果查询